Cheesecake al Limone
Sei un'amante dei sapori nuovi e dal tocco esotico? Allora questo splendido dolce fa al caso tuo!

Costo: €
Difficoltà: media
INGREDIENTI
- 300g di biscotti bianchi
- 12g di colla di pesce (6 fogli)
- 250g di mascarpone
- 250g di panna fresca
- 2 limoni
- 1 arancia
- 170g di zucchero
- 100g di burro
- 200g di yogurt al limone
- 20 g di maizena (amido di mais)
PREPARAZIONE
Per preparare questo magnifico dolce, la prima cosa da fare è occuparci della base.
Prendete i biscotti e tritateli fino ad ottenere una polverina, sciogliete il burro ed amalgamatelo ai biscotti tritati. A questo punto, preso un recipiente a cerniera foderato con carta forno, stendete i biscotti sul fondo e livellate con l'aiuto di un cucchiaio al fine di ottenere una base uniforme. Mettete il tutto in frigo per circa mezz'ora e nel frattempo vi occupate della crema.
Prendete la panna fresca e montatela con l'aiuto di una frusta, amalgamatela poi con il mascarpone, 100g di zucchero e lo yogurt. A parte, sciogliete in un pentolino la colla di pesce (precedentemente messa a mollo in acqua per 5 minuti) con 2 cucchiai di acqua e unitela al composto di panna, mascarpone e yogurt. Mischiate bene il tutto e ponetelo delicatamente sulla base di biscotti facendo attenzione a livellare il composto con una spatola. Ponete in frigo per almeno 3 ore.
Intanto spremete un limone e l'arancia e unite la maizena al succo. Portate a bollore il succo in un pentolino e unite poi 70g di zucchero. Una volta raffreddato e addensato, ponetelo sulla cheesecake e lasciate raffreddare per altre 2-3ore. Al termine del tempo, potete guarnire la torta con alcune fette di limone tagliate a metà e poste lungo la circonferenza del dolce come in foto.