Cheesecake al Limone

Sei un'amante dei sapori nuovi e dal tocco esotico? Allora questo splendido dolce fa al caso tuo!


Costo:

Difficoltà: media

INGREDIENTI

  • 300g di biscotti bianchi
  • 12g di colla di pesce (6 fogli)
  • 250g di mascarpone
  • 250g di panna fresca
  • 2 limoni 
  • 1 arancia
  • 170g di zucchero
  • 100g di burro
  • 200g di yogurt al limone
  • 20 g di maizena (amido di mais)

PREPARAZIONE

Per preparare questo magnifico dolce, la prima cosa da fare è occuparci della base. 

Prendete i biscotti e tritateli fino ad ottenere una polverina, sciogliete il burro ed amalgamatelo ai biscotti tritati. A questo punto, preso un recipiente a cerniera foderato con carta forno, stendete i biscotti sul fondo e livellate con l'aiuto di un cucchiaio al fine di ottenere una base uniforme. Mettete il tutto in frigo per circa mezz'ora e nel frattempo vi occupate della crema. 

Prendete la panna fresca e montatela con l'aiuto di una frusta, amalgamatela poi con il mascarpone, 100g di zucchero e lo yogurt. A parte, sciogliete in un pentolino la colla di pesce (precedentemente messa a mollo in acqua per 5 minuti) con 2 cucchiai di acqua e unitela al composto di panna, mascarpone e yogurt. Mischiate bene il tutto e ponetelo delicatamente sulla base di biscotti facendo attenzione a livellare il composto con una spatola. Ponete in  frigo per almeno 3 ore.

Intanto spremete un limone e l'arancia e unite la maizena al succo. Portate a bollore il succo in un pentolino e unite poi 70g di zucchero. Una volta raffreddato e addensato, ponetelo sulla cheesecake e lasciate raffreddare per altre 2-3ore. Al termine del tempo, potete guarnire la torta con alcune fette di limone tagliate a metà e poste lungo la circonferenza del dolce come in foto.

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