Finti Macarons

Un piatto molto semplice e veloce da preparare, con un risultato visivo (e non solo) oltre le aspettative.

Costo: €€

Difficoltà: alta

INGREDIENTI MACARONS

  • 75 g di bianco d'uovo (Albume)
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare a piacere (in gel)

(Potete farcire i macarons o con della nutella o con della crema bianca.)

Crema Bianca;

  • 250ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone 
  • Un bocciolo di vaniglia (o della vanillina)
  • 70g zucchero a velo

Montate la panna, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo ed infine la vaniglia. Lasciate riposare il composto in frigo per 15 minuti e la crema è pronta

PREPARAZIONE

Gli ingredienti di questa ricetta sono sufficienti per preparare circa 18-20 macarons.

Come avete potuto notare, il peso degli ingredienti è direttamente proporzionale al peso dell'albume e 75g corrispondono a due uova medie. 

Iniziamo montando a neve gli albumi aiutandoci con una frusta elettrica e quando il composto sarà diventato abbastanza spumoso, aggiungere un po' alla volta lo zucchero semolato continuando ad utilizzare la frusta elettrica. Vi accorgerete che il composto è pronto se non si muove all'interno della ciotola (provando rapidamente a capovolgerla, non cadrà nulla).  

Dopo aver montato il composto, aggiungete un po' alla volta anche lo zucchero a velo (precedentemente setacciato) e aiutandovi con una spatola, amalgamate lo zucchero al composto praticando movimenti circolari dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto. 

Terminata la procedura con lo zucchero a velo, dividete il composto in parti uguali in base al numero di colori che avete intenzione di utilizzare e coloratele con il colorante alimentare in polvere o gel. Attenzione al colorante, se utilizzate quello liquido rischiate di smontare l'impasto!

Disponete il composto in una sac a poche e lasciatelo riposare nel frigorifero per 10 minuti, nel frattempo aiutandovi con una matita disegnate su un foglio di carta forno dei cerchi di diametro 3 cm e ponetelo sulla teglia (quando lo disponete, ricordatevi di porlo capovolto).

Con la sac a poche, versate il composto sulla carta forno all'interno dei cerchi e infornate in modalità statica a 90° per 90 minuti. Passato il tempo di cottura, fate raffreddare i dischi e farciteli unendone due come in foto.

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