Risotto vegano ai mille sapori

Una ricetta semplice e leggera, buona da mangiare sia calda che fredda.

Costo: 

Difficoltà: bassa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300g di riso basmati
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 200g di funghi freschi
  • tartufo nero (a piacere)
  • basilico q.b
  • 1 carota
  • sedano q.b
  • 1 cipolla piccola (va bene anche lo scalogno)
  • prezzemolo q.b
  •  1 spicchio di aglio
  • 20g di olio EVO 
  • dado vegetale
  • 30 ml di vino bianco
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

In una pentola versate 1 litro di acqua con 2 cubetti di dado vegetale e portate a bollore. 

Nel frattempo tagliate finemente tutta la verdura; in una padella, versatevi l'olio e unite carote, aglio, cipolla e sedano. Fate soffriggere e sfumate con vino bianco. Aggiungete i funghi, saltateli per 3 minuti e inserite i peperoni; attendete nuovamente 3 minuti e poi unite le zucchine. 

Aggiungete un pizzico di sale, il riso e unite 2 mestoli di brodo. Fate assorbire e di nuovo aggiungete due mestoli di brodo; continuate così fino a cottura ultimata. 

Mettete il riso in un piatto e guarnite con un filo di olio e il basilico.. Il vostro piatto è pronto! 

© 2018 Cucina_Con_Federica Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia