Risotto vegano ai mille sapori
Una ricetta semplice e leggera, buona da mangiare sia calda che fredda.

Costo: €
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300g di riso basmati
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 200g di funghi freschi
- tartufo nero (a piacere)
- basilico q.b
- 1 carota
- sedano q.b
- 1 cipolla piccola (va bene anche lo scalogno)
- prezzemolo q.b
- 1 spicchio di aglio
- 20g di olio EVO
- dado vegetale
- 30 ml di vino bianco
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una pentola versate 1 litro di acqua con 2 cubetti di dado vegetale e portate a bollore.
Nel frattempo tagliate finemente tutta la verdura; in una padella, versatevi l'olio e unite carote, aglio, cipolla e sedano. Fate soffriggere e sfumate con vino bianco. Aggiungete i funghi, saltateli per 3 minuti e inserite i peperoni; attendete nuovamente 3 minuti e poi unite le zucchine.
Aggiungete un pizzico di sale, il riso e unite 2 mestoli di brodo. Fate assorbire e di nuovo aggiungete due mestoli di brodo; continuate così fino a cottura ultimata.
Mettete il riso in un piatto e guarnite con un filo di olio e il basilico.. Il vostro piatto è pronto!