Piadina romagnola
Un piatto semplice, veloce ed economico. Ottimo sia caldo che freddo

Costo: €-€€
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 6 PIADINE
- 500g di Farina 00
- 125 g di olio di oliva
- 170g acqua a temperatura ambiente
- 15g di sale fino
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
RIPIENO
- 500g di mozzarella fresca
- 600g di prosciutto crudo
- Rucola q.b
- 4 pomodori
PREPARAZIONE
1. Preparate l'impasto unendo in una ciotola la farina, il sale , l'olio di oliva e il lievito. Iniziate a impastare e aggiungete l'acqua piano piano in 3 volte.
2. Trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in un sacchetto per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
3. Trascorso il tempo di riposo, rimuovete l'impasto dal sacchetto e dividetelo in 6 porzioni uguali. Date a ogni porzione di impasto la forma di una pallina lavorandola per circa 30 secondi in modo che diventi liscia e uniforme, poi avvolgetele nuovamente con un sacchetto per alimenti e lasciatele riposare per altri 30 minuti.
4. Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano da lavoro e tirate le palline con un mattarello fino a uno spessore di 2-3 mm.
5. Cuocete le piadine in una padella ben calda a fuoco medio, due minuti per lato, fino a che non risulteranno leggermente dorate.
6. Tagliate la mozzarella e i pomodori a fettine abbastanza sottili, e insieme alla rucola e il prosciutto, farcite le piadine ancora calde.
Buon appetito!