Tortino con cuore di cioccolato

Una ricetta golosa con un morbido cuore di cioccolato fuso.

Costo: €-€€

Difficoltà: Media

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 160 g di zucchero semolato extrafino
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 40 g di farina 00
  • zucchero a velo 

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi e fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro. 

Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma. 

Fate intiepidire il composto al cioccolato e successivamente incorporate le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. 

Versate il composto all'interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare.

Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti. Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!

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