Tortino con cuore di cioccolato
Una ricetta golosa con un morbido cuore di cioccolato fuso.

Costo: €-€€
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 160 g di zucchero semolato extrafino
- 4 uova a temperatura ambiente
- 40 g di farina 00
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzi e fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro.
Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.
Fate intiepidire il composto al cioccolato e successivamente incorporate le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta.
Versate il composto all'interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare.
Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti. Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!