Torta di Maggio
Siete stanchi della solita torta di compleanno, oppure volete stupire i vostri amici? Allora questo magnifico dolce, farà al caso vostro. Iniziamo!

Costo: €
Difficoltà: media
INGREDIENTI
- 350g di fragole
- 300g di biscotti bianchi
- 12g di colla di pesce (6 fogli)
- 500g di mascarpone
- 500g di panna fresca
- 3 cucchiai di succo di limone
- 15g di zucchero
- 50g di burro
- 30ml di latte
PREPARAZIONE
Lavate e pulite accuratamente le fragole e tagliatele a metà. Prendete circa 100g di fragole e ponetele in una casseruola con il succo di limone e lo zucchero; portate a bollore e fate raffreddare.
Nel frattempo tritate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro e amalgamatelo con i biscotti.
Prendete una teglia (a cerniera) e rivestite il fondo di carta forno facendo attenzione a coprire tutti i punti senza formare pieghe; adagiate i biscotti tritati con il burro, stendeteli uniformemente sul fondo e poneteli in frigo per circa 30 minuti.
In una ciotola montate la panna e successivamente aggiungete il mascarpone continuando a montare. Sciogliete la colla di pesce in circa 30 ml di latte caldo (non troppo bollente o si rischia che la colla si cuocia) e aggiungetelo al composto di panna e mascarpone.
Prendete la teglia dal frigorifero e adagiate le fragole tagliate in posizione verticale, in modo che tocchino i lati della teglia e poi con delicatezza versate il composto. Ponete in frigo per 1 ora e al termine aggiungete delicatamente la marmellata di fragole preparata in precedenza e riponete in frigo per altre 2 ore. La vostra cheseecake è pronta.
Guarnizione.
Potete abbellire la cheesecake ricoprendola con della panna e adagiandovi una rosa al centro. Io ho usato una rosa vera facendo attenzione a porre un pezzo di carta forno che facesse da "scudo" tra la panna e la rosa, ma voi potete utilizzare anche una rosa commestibile, oppure una fragola.